首页> >政府信息公开 >工作动态

市运管局全力以赴确保国庆期间道路运输安全稳定有序

来源:作者:王成发布日期: 2018-10-10

名 称:市运管局全力以赴确保国庆期间道路运输安全稳定有序

国庆期间,市运管局认真贯彻落实省、市维稳安保文件及会议精神,节假日不休息,全员上岗,多措并举,全力以赴,为国庆期间道路运输稳定、安全、有序保驾护航。  

一是强化组织领导。召开专题会议,学习传达省、市维稳安保文件及会议精神,对国庆期间及下一阶段维稳安保工作作了安排部署。成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,相关科室、单位负责人为成员的国庆期间道路运输维稳安保工作领导小组,明确责任分工,安排专项经费,为道路运输维稳安保工作提供了强有力的组织、人员、经费保障。

二是落实值班值守。全员上岗,值班室、驻站办实行24小时值班制度,每日安排专人负责按时按要求向省、市上级行业管理部门及相关部门上报阶段性小结、突发情况处置情况、客运信息数据。在机场、汽车站、高速出口等重点路段安排稽查人员开展打非治违工作。

三是精心组织运力保障。全市共投入道路客运车辆4061辆,其中:旅游运输车辆1294辆、班线客运车辆2767辆。

四是抓突发应急保障。足额储备各类临时、包车牌,各道路运输管理机构、道路运输企业均完善了各类应急预案,应急车辆、人员24小时随时待命。

五是开展不稳定因素、安全隐患排查。抓源头管理,由市交通运输局领导带队,成立安全生产督查组,自9月16开始对全市所有客运企业、客运站、危货运输企业进行不稳定因素、安全隐患排查,对查出的不稳定因素、安全隐患建立台账,限期整改。

   国庆期间,全市未发生一起道路运输责任事故、一起突发事件,道路运输市场安全、稳定、有序。

关闭本页 打印本页