首页> >政府信息公开 >规划计划

慈利县交通运输局认真谋划交通运输“十三五”发展规划

来源:作者:王正霞发布日期: 2015-01-29

名 称:慈利县交通运输局认真谋划交通运输“十三五”发展规划

 

近日,慈利县交通运输局围绕省交通厅“十三五”发展规划八项任务,结合慈利县政府“畅通动脉、拉动旅游、带动乡镇”的总体要求,认真谋划交通运输“十三五”发展规划编制工作。
“要想富,先修路”。交通运输“十三五”发展规划编制是一项具备战略性、系统性和针对性的工程,不仅仅影响我县未来五年交通建设的发展,同时是实现慈利县“旅游带动,工业强县”总体战略目标和发展小城镇建设,全面建成小康社会的基础工程。为了做好此次规划,慈利县交通运输局迅速成立了编制工作领导小组,制定了具体的工作方案。一是对高速公路和干线公路规划项目进行初步评估,拟定重点规划项目。二是迅速启动“十三五”农村公路基础数据补充调查工作,组织三组人员分赴31个乡镇进行基础数据采集,完善农村公路基础数据库;三是通过网络传媒等方式广泛征求广大人民群众的意见和建议,对于采用的“金点子”建议给予一定的奖励;四是联合城建、发改、规划等单位统筹规划、分块负责,提高规划的可行性和全面性。
关闭本页 打印本页